クリスマスアレンジティーのレシピ、作り方(石川智代)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > クリスマスアレンジティー

クスパ レシピ

クリスマスアレンジティー 石川智代先生

印刷する

ほっと温まるティーアレンジのレシピです。

<材料>  分量:ティー1杯分   調理時間:5分

濃いめの紅茶
ティーカップ1杯分
赤ワイン(ぶどうジュース)
大さじ1〜お好みで
てんさい糖(お砂糖)
小さじ1〜
シナモン、クローブ、ジンジャーパウダー
お好みで
オレンジやりんごのカット
お好みで

作り方

【1】

紅茶を濃いめに作ります。

【2】

てんさい糖、赤ワイン、スパイス、フルーツを入れてよく混ぜたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アップルの香りの紅茶を濃いめに入れると美味しかったです。
どんな紅茶でも濃いめに入れると味が深まりおいしく仕上がると思います。
お酒が好きな方はワインを多めに入れて下さいね。その場合は温めたワインがおすすめです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』