生メロンソーダのレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 生メロンソーダ

クスパ レシピ

生メロンソーダ 石川智代先生

印刷する

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

<材料>  分量:4   調理時間:10分

メロン(青でも赤でもok)
300g
てんさい糖(グラニュー董)
30g
炭酸水
400ml

作り方

【1】

種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。

【2】

炭酸水を加えて出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。