生メロンソーダのレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 生メロンソーダ

クスパ レシピ

生メロンソーダ ともよ先生

印刷する

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

<材料>  分量:4   調理時間:10分

メロン(青でも赤でもok)
300g
てんさい糖(グラニュー董)
30g
炭酸水
400ml

作り方

【1】

種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。

【2】

炭酸水を加えて出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。