→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 生メロンソーダ
印刷する
メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。
【1】
種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。
【2】
炭酸水を加えて出来上がりです。
香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven
600円(税込)
石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
生メロンソーダとメロンミルク
たっぷりベリーのアイスティー
レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜
クリスマスアレンジティー
>>米粉料理学校ReDayのレシピ一覧(24件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する