生メロンソーダのレシピ、作り方(プリン)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 生メロンソーダ

クスパ レシピ

生メロンソーダ プリン先生

印刷する

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

<材料>  分量:4   調理時間:10分

メロン(青でも赤でもok)
300g
てんさい糖(グラニュー董)
30g
炭酸水
400ml

作り方

【1】

種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。

【2】

炭酸水を加えて出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉スイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

食いしんぼう。旅好き。栄養士。大学卒業後、洋菓子メーカー11年勤務、150種もの商品企画・開発・製造経験。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月28日(土)   1:1米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、ほうじ茶ラテ


ページのトップへ戻る