生メロンソーダのレシピ、作り方(石川智代)

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クスパ レシピ

生メロンソーダ 石川智代先生

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メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

<材料>  分量:4   調理時間:10分

メロン(青でも赤でもok)
300g
てんさい糖(グラニュー董)
30g
炭酸水
400ml

作り方

【1】

種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。

【2】

炭酸水を加えて出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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