【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
寒い朝、忙しい朝にもぴったり。電子レンジで仕上げる簡単で身体がポカポカ温まるあっさり洋風雑炊です。別名森のバターのアボカドをトッピングしたお手軽で栄養価の高い朝ごはんです。
お気に入り登録:1件
とろりとチョコレートとマシュマロとピザ生地のハーモニー。みんなで作ってのせても楽しい!お手軽だけど手抜きには決して見えない〜華やかなパーティースイーツです。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
さっくりしっとりおいしい紅茶やコーヒーと良く合うスコーンが作りたくて試行錯誤しました。チョコチップ以外にもチーズやレーズンなどの素材ともよく合います。
お気に入り登録:4件美味しそう:6件
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。