→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カボチャのうまみたっぷり〜ポタージュスープ〜
印刷する
ほっくり甘みのカボチャとミルクを煮込むと、自然のうまみたっぷりのポカポカスープに早変わり!
【1】
かぼちゃを電子レンジで加熱する。竹串がさっと通る程度に。(強3分くらいです。)二つに切り→種を取り→皮から身を取る。包丁で剥くかスプーンですくう。
【2】
1のかぼちゃ、お水とコンソメを加えて煮込む。かぼちゃが菜箸で刺すと崩れるくらい柔らかくなればOK。
【3】
牛乳を入れて加熱して少しふつふつしてきたら火を止める。スティックミキサー(ミキサー)で滑らかに、なければマッシャーで潰す。
【4】
器に盛り付けて完成!お好みでパセリやパクチーなど緑を添えると華やぎます。
こっくり甘みのあるスープに仕上げたくてつるくびカボチャを使用しましたが、えびすや坊ちゃんカボチャ…どんなカボチャも美味しいポタージュに仕上がります。
このレシピへ感想を投稿する
プリン:米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )
大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。…(全て読む)
2021年 1月18日(月) 1:1レッスン!米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、他
レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜
クリスマスアレンジティー
米粉ときな粉の和風クレープ〜グルテンフリー〜
白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
>>米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディのレシピ一覧(22件)
人参のポタージュ
グリーンアスパラガスのポタージュ
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
>>ポタージュのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する