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クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カボチャのうまみたっぷり〜ポタージュスープ〜
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ほっくり甘みのカボチャとミルクを煮込むと、自然のうまみたっぷりのポカポカスープに早変わり!
【1】
かぼちゃを電子レンジで加熱する。竹串がさっと通る程度に。(強3分くらいです。)二つに切り→種を取り→皮から身を取る。包丁で剥くかスプーンですくう。
【2】
1のかぼちゃ、お水とコンソメを加えて煮込む。かぼちゃが菜箸で刺すと崩れるくらい柔らかくなればOK。
【3】
牛乳を入れて加熱して少しふつふつしてきたら火を止める。スティックミキサー(ミキサー)で滑らかに、なければマッシャーで潰す。
【4】
器に盛り付けて完成!お好みでパセリやパクチーなど緑を添えると華やぎます。
こっくり甘みのあるスープに仕上げたくてつるくびカボチャを使用しましたが、えびすや坊ちゃんカボチャ…どんなカボチャも美味しいポタージュに仕上がります。
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