4月から6月が旬のグリンピース。
新玉ねぎと合わせて、
簡単なのにおいしい!!!
心も身体もほっこりな、
あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
【2】
グリンピースとを入れ炒め、バターが馴染んだら水とコンソメを入れ一煮立ちさせ、蓋をして弱火でコトコト加熱をする(水分が少し残るくらいまでが煮詰める目安です)
【3】
グリンピースが柔らかくなったら、牛乳を入れて沸騰直前まで加熱
☆1年中楽しめるように冷凍のグリンピースでのレシピですが、
グリンピースの旬は4月から6月!
是非、旬の時期には生の豆で。
(生の豆の場合は、1度下茹でしてから同じステップでつくっていただけます。)
☆玉ねぎや長ネギをじっくり炒めたり、
②もごく弱火で加熱をしてください。
(水分が少ないので、焦げないように注意してください。)
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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