おしゃれパーティースイーツ〜マシュマロピザ〜のレシピ、作り方(石川智代)

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おしゃれパーティースイーツ〜マシュマロピザ〜 石川智代先生

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とろりとチョコレートとマシュマロとピザ生地のハーモニー。みんなで作ってのせても楽しい!お手軽だけど手抜きには決して見えない〜華やかなパーティースイーツです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ピザ用クラフト生地(冷凍)
1枚
板チョコ
1/2枚
マシュマロ
6個
(素焼きアーモンド)(粒・スライス)
お好みで

作り方

【1】

板チョコとアーモンドを粗めに刻みます。(スイートかビターチョコがおすすめです。)

【2】

ピザ用クラフト生地に刻んだ板チョコを均一に散らします。

【3】

半分に切ったマシュマロを均一に並べます。

【4】

刻んだアーモンドを散らします。


【5】

180度に予熱したオーブンにて7-10分焼きます。※表面に焼き色が少しつけば大丈夫です!とろりとしている熱々のうちがおすすめです。

★調理のコツ・ポイント★

ピザ生地が冷凍の場合はきちんと解凍しておくことがポイントです。お好みでスライスバナナ、仕上げに生クリームなど色々と楽しみ方がある楽しいスイーツメニューです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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