Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse

最終更新日:2019/10/14

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

フランスをはじめヨーロッパ周辺に伝統的に伝わる焼き菓子、生菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
4人

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、自宅で実践できるレシピをご紹介しています。
材料は地場産の有機フルーツ、平飼い卵、フランスのショコラなど。
お菓子作りが初めての方もしっかり完成していただけますよう心がけています。
一人一台作り上げ、お持ち帰りです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子コース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5,500円~7,500円

レッスン風景

ピスターシュ・フレーズ

ピスターシュ・フレーズ


先生情報

山下

山下
教室主宰   

■先生のプロフィール

Tsukiji⇔Fujioka
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

小原流華道 準教授

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校
エコール・リッツ・エスコフィエ
近茶流柳原料理教室
東京会館クッキングスクール(日本料理)

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県藤岡市

■教室最寄り駅

八高線群馬藤岡駅

■最寄り駅からのアクセス

八高線群馬藤岡駅より徒歩5分
高崎線新町駅より車で10分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山下


先生情報
山下
教室主宰   

Tsukiji⇔Fujioka
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。



ページのトップへ戻る