お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 男性OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子コース
|
■レッスン人数 | 最小3人~最大7人 |
■レッスン料金 | 7500-9000 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマスシーズンのお菓子
[12月 1日(日) 11:00]
クリスマスシーズンのお菓子 [12月 7日(土) 11:00] |
山下
教室主宰 群馬県出身
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
調理師
小原流華道 準教授
ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校
エコール・リッツ・エスコフィエ
アトリエ・ピエール・エルメ
近茶流柳原料理教室
群馬県 藤岡市 藤岡
八高線群馬藤岡駅
1997年
山下真理子
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。