中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】

中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

休止中


中央線武蔵野市にて、「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
57人

※現在、大井町きゅりあんでのレッスン開催中!※


【武蔵野市ってどんなところ?】
実は新宿から中央線で約20分。吉祥寺・三鷹に続く駅で意外とアクセスがよく、近年「nonowa」として駅前付近の開発が進む一方、自然も多くある場所です。

【レッスンの種類】
●テーマに沿って「基本」を学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

【特徴】
●入会金・月謝不要、どのレッスンも「単発」で受講できます
●通えば通うほど「お得」になる料金システム(ポイントカードの発行)
●「最小1名」から開講致します(最大4名)
●「お子様を連れて」のご参加が可能です。
●都合が悪くなっても、レッスンの「振替え」が可能
●お子様や妊婦の方にも「安心・安全な食材」を使用
●「男性」の参加もOK


料理は、レシピとにらめっこして作る物では無く、
そのときの食材の味・大きさ・食べる人の好みによって変えていくことや
誰かと一緒に料理を食べる時間そのものを大事にすることが大切です。

そのためには、食材をどう切るか?どう味付けするか?
を、皆さんと考えながら作っていきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ※現在、大井町きゅりあんでのレッスン開催中!※

・テーマに沿って《基本》を学べる「HarvestBeach」振替レッスン
・オーダーメイドで学べる「プライベート講座」
・1人最低2尾、お魚をさばく「お魚講座」
その他、外部レッスン等
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無料。随時見学・体験可能。
1回の受講で4,500円〜6,000円が目安となります。

料金は各レッスンごとに異なりますので、レッスンの案内をご覧頂くか直接お問合せください。

レッスン風景

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

外部での講習③:とろとろデミオムライス

外部での講習③:とろとろデミオムライス

外部での講習②:カップケーキのデコレーション

外部での講習②:カップケーキのデコレーション


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月、そして2018年6月~9月と過去3度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市

■教室最寄り駅

JR中央線・西武多摩川線・西武新宿線・小田急線・京王井の頭線武蔵境駅、田無駅、三鷹駅、吉祥寺駅、調布駅、東小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

※現在、大井町でのレッスン開催中!※

新宿からJR中央線に乗って約20分。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えいたします。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

露﨑 奈津子

■その他拠点の教室

Harvest Beach


先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月、そして2018年6月~9月と過去3度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/9/19

大変お待たせいたしました!

第3子出産に伴いお休みを頂いておりましたが、2018年10月~、月1で大井町きゅりあんでのレッスンを再開致します!!

まずは久々にお魚をさばきますので奮ってご参加ください♪

2018年10月14日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・1からさばいて作る 鯵の一夜干し
・ハロウィンマーブルマフィン2種(パンプキン×ココア & 紫芋×プレーン)
・ミルクティー

http://preview.cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/190029


ページのトップへ戻る