単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

最終更新日:2019/9/19

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
58人

【レッスンの種類】
●テーマに沿って「基本」を学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

【特徴】
●入会金・月謝不要、どのレッスンも「単発」で受講できます
●通えば通うほど「お得」になる料金システム(ポイントカードの発行)
●「最小1名」から開講致します(最大4名)
●「お子様を連れて」のご参加が可能です。
●都合が悪くなっても、レッスンの「振替え」が可能
●お子様や妊婦の方にも「安心・安全な食材」を使用
●「男性」の参加もOK


料理は、レシピとにらめっこして作る物では無く、
そのときの食材の味・大きさ・食べる人の好みによって変えていくことや
誰かと一緒に料理を食べる時間そのものを大事にすることが大切です。

そのためには、食材をどう切るか?どう味付けするか?
を、皆さんと考えながら作っていきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●テーマに沿って「基本」を学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

その他、外部
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無料。随時見学・体験可能。1回の受講で5,000円〜6,000円が目安となります。料金は各レッスンごとに異なりますので、レッスンの案内をご覧頂くか直接お問合せください。
■今後開催予定のレッスン 初心者歓迎!基礎から学べる【9月~10月:ひき肉を包む】講座 [ 9月21日(土) 10:30]
さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さんま】  [ 9月21日(土) 16:00]
初心者歓迎!基礎から学べる【9月~10月:ひき肉を包む】講座 [ 9月22日(日) 10:30]

レッスン風景

個人レッスン人気メニュー①:アクアパッツァ

個人レッスン人気メニュー①:アクアパッツァ

2012年12月【みかく講座】メニュー:苺のショートケーキ

2012年12月【みかく講座】メニュー:苺のショートケーキ

2012年12月【お弁当講座】メニュー:おせち料理

2012年12月【お弁当講座】メニュー:おせち料理

2015年3月~5月【お魚講座】メニュー:いかめし

2015年3月~5月【お魚講座】メニュー:いかめし


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 鈴木町

■教室最寄り駅

西武新宿線・JR中央線花小金井駅、国分寺駅、武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

西武新宿線花小金井駅より徒歩15分。
またはJR中央線国分寺駅・武蔵小金井駅よりバス便あり。
詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えいたします。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.72yasumi.net/

■代表者名

露﨑 奈津子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!

教室からのお知らせ

2019/8/6

大井町で好評開催中です!

●第77回 時短で涼しく夏料理
2019年9月8日(日)18:15~21:30
トマトのブルスケッタ/彩りカルパッチョ/味噌風味の和風バーニャカウダ/コーヒーゼリー

2019/6/17

【武蔵境⇒小平市に移転のお知らせ】2019年7月~小平市の一軒家にてレッスン開講致します。
今後のスケジュールはこちら
https://www.72yasumi.net/schedule.html

2019/6/17

新しく、【親子&キッズ講座】がスタートします!

【2019年7月~8月】(長期休暇などの不定期開催。今後継続開講予定)
●メニューA
冷やし中華/杏仁ミルクプリン
*野菜の切り方、調味料のはかり方、盛り付けのコツ、火加減の考え方、器具の扱い方などが学べます。


●メニューB
豚の生姜焼き/豆腐白玉パフェ
*野菜の切り方、調味料のはかり方、盛り付けのコツ、火加減の考え方、白玉のこね方、器具の扱い方などが学べます。

詳しくは
https://www.72yasumi.net/kids.html


ページのトップへ戻る