寒い冬でもしっかりと体から温まるお手軽スープです。
【1】
鍋にコーンクリーム缶と、3倍量の水を加えて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを加える。
【2】
火が通ったら塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
コーンと溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵に固まったら醤油を加えて火を止める。
・水溶き片栗粉がダマにならないポイントは、必ずお玉で鍋を良く混ぜながら加えること。また、加えてから再沸騰して、更に30秒くらい加熱することでしっかりととろみが定着します。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する