中華風コーンスープのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

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中華風コーンスープ 露﨑 奈津子先生

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寒い冬でもしっかりと体から温まるお手軽スープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A:コーンクリーム缶
200~250g
A:鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
長ネギ
1/2本
塩コショウ・片栗粉
各適量
(お好みで)粒コーン
大さじ6
1個
醤油
小さじ1/2

作り方

【1】

鍋にコーンクリーム缶と、3倍量の水を加えて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを加える。

【2】

火が通ったら塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【3】

コーンと溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵に固まったら醤油を加えて火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

・水溶き片栗粉がダマにならないポイントは、必ずお玉で鍋を良く混ぜながら加えること。また、加えてから再沸騰して、更に30秒くらい加熱することでしっかりととろみが定着します。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


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