シンプルな材料で作る、牛肉の旨味が引き立つミートソースです。
【1】
にんにくはみじん切り、玉葱・人参・セロリもみじん切りにする。
【2】
フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火で熱し、香りが立ったら玉葱・人参・セロリを加え、きつね色になるまで炒める。
【3】
挽き肉を加えてポロポロになるまで炒める。
【4】
Aを加えて好みのとろみに煮詰め、塩コショウで味を整える。
【5】
たっぷりの湯に塩を加え、パスタを袋の表示通りに茹でる。
【6】
パスタを器に盛り、ソース・粉チーズをかける。
さっぱり食べられるので、少し細めのパスタが向いています。
パスタの太さまでこだわると、よりソースの美味しさが感じられますよ。
セロリはお好みで、葉も加えるとより爽やかな風味になります。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
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