安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
【1】
パスタを茹でる用に鍋に水を2リットル沸かし沸騰したら1%の塩20gを入れパスタを入れ表示時間通り茹でる
【2】
玉ねぎはみじん切りしフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し塩を少々振り火が通って透明になってきたらしめじを洗いほぐして加え塩を少々振り加熱する
【3】
フライパンにトマトケチャップを加え炒め酸味が飛べばひき肉ナツメグを加え炒め合わせ
【4】
赤ワインを加えアルコールを飛ばし塩を加えて味見し味を整える
【5】
茹で上がったパスタをザルに揚げ水気を切り皿に盛り付け上からソースをかけます
お好みで分量外の黒胡椒やチーズをかけて下さい
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する