安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
【1】
パスタを茹でる用に鍋に水を2リットル沸かし沸騰したら1%の塩20gを入れパスタを入れ表示時間通り茹でる
【2】
玉ねぎはみじん切りしフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し塩を少々振り火が通って透明になってきたらしめじを洗いほぐして加え塩を少々振り加熱する
【3】
フライパンにトマトケチャップを加え炒め酸味が飛べばひき肉ナツメグを加え炒め合わせ
【4】
赤ワインを加えアルコールを飛ばし塩を加えて味見し味を整える
【5】
茹で上がったパスタをザルに揚げ水気を切り皿に盛り付け上からソースをかけます
お好みで分量外の黒胡椒やチーズをかけて下さい
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する