ミートソーススパゲッティのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > ミートソーススパゲッティ

クスパ レシピ

ミートソーススパゲッティ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

合挽きミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
トマトケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
パスタ
150g
ナツメグパウダー
一振り

作り方

【1】

パスタを茹でる用に鍋に水を2リットル沸かし沸騰したら1%の塩20gを入れパスタを入れ表示時間通り茹でる

【2】

玉ねぎはみじん切りしフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し塩を少々振り火が通って透明になってきたらしめじを洗いほぐして加え塩を少々振り加熱する

【3】

フライパンにトマトケチャップを加え炒め酸味が飛べばひき肉ナツメグを加え炒め合わせ

【4】

赤ワインを加えアルコールを飛ばし塩を加えて味見し味を整える


【5】

茹で上がったパスタをザルに揚げ水気を切り皿に盛り付け上からソースをかけます

★調理のコツ・ポイント★

お好みで分量外の黒胡椒やチーズをかけて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/