揚げナスとミートクリームパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > 揚げナスとミートクリームパスタ

クスパ レシピ

揚げナスとミートクリームパスタ 石田 ゆかり先生

印刷する

20

揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ナス
2個
ニンニクみじん切り
1片
カットトマト缶
250g
豚挽肉
200g
生クリーム
100ml
スパゲッティ
150g
ブイヨンキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
ブロッコリ
30g
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。

【3】

スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。

【4】

2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。


【5】

4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。

【6】

器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る