和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。
【1】
ニンニク、生椎茸はみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め香りが立ったら合挽き肉を炒める。
【3】
②にカットトマト缶を加え一煮立させたらAを加えフタをし、10分弱火で煮込む。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
③に砂糖、塩、コショウで味を調えたら④を加え和える。
【6】
器に盛り付け、刻んだブロッコリをトッピングし完成です。
具材が多いようですが、お肉たっぷりで美味しく出来ました^^トッピングはお好みですが色合いがいいブロッコリにしました。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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