ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^
【1】
長ナスは、くし切にしフライパンに少し多めのオリーブ油を熱し、揚げ炒めして寄せておく。
【2】
みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら合いびき肉を加え炒める。
【3】
カットトマト缶を加え煮立ったら、チキンブイヨンを加えトマトケチャップ、中濃ソース、赤味噌を加え煮込み、塩で調味する。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
4をソースと絡め器に盛り付けたら、1をのせパセリなどをふりかけて完成です。
3の工程で揚げナスを混ぜ合わせてもOKです。赤味噌が無ければおうちにある味噌でOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する