揚げナスボロネーゼのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

揚げナスボロネーゼ 石田 ゆかり先生

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ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
150g
カットトマト缶
200g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
赤味噌
小さじ1
ニンニク
1片
チキンブイヨン
小さじ1
長ナス
1本
玉ねぎ
40g
スパゲッティ
160g
オリーブ油
適量
一つまみ

作り方

【1】

長ナスは、くし切にしフライパンに少し多めのオリーブ油を熱し、揚げ炒めして寄せておく。

【2】

みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら合いびき肉を加え炒める。

【3】

カットトマト缶を加え煮立ったら、チキンブイヨンを加えトマトケチャップ、中濃ソース、赤味噌を加え煮込み、塩で調味する。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

4をソースと絡め器に盛り付けたら、1をのせパセリなどをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

3の工程で揚げナスを混ぜ合わせてもOKです。赤味噌が無ければおうちにある味噌でOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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