天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の教室情報

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最終更新日:2019/11/13

天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ココロとカラダにやさしい天然酵母のパン教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
4人

大阪北摂の自宅キッチンで、国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を開いています。ホシノ天然酵母を使った低温長時間発酵の香り高いシンプルなパン、ナッツ・ドライフルーツがぎっしり詰まったハード系のパン、穴ぼこぼこの高加水のパン、ひと手間かけたサンドイッチ、自家製天然酵母のパンなど、いつもの食卓に新しいパンが加わって、作ることが楽しくなる・毎日が豊かになる…そんなパンを提案させていただきたいと思っています。

毎回1~3名の少人数でレッスンをしています。季節に合った2種類のメニューを焼く“季節のレッスン”他、初めてホシノ天然酵母を始められる方のための“基本のレッスン”、ホシノ天然酵母にご興味がある方、これからホシノ天然酵母でパンを焼いてみたいと思っていらっしゃる方の“1日体験レッスン”など、ご希望に合ったレッスンをお選びいただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本のレッスン・季節のレッスン・1日体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 基本のレッスン<6回>36,000円、季節のレッスン6,000円、体験レッスン3,500円
■今後開催予定のレッスン 季節のレッスン11月 [11月16日(土) 10:30]
季節のレッスン11月 [11月27日(水) 10:30]
基本のレッスン『全6回』美味しさの基本をマスターします。 [11月28日(木) 10:30]

レッスン風景

一日体験で〝白カビチーズのライ麦パン〟を焼きました。

一日体験で〝白カビチーズのライ麦パン〟を焼きました。

1日体験レッスンで「あんパン」を焼きました。

1日体験レッスンで「あんパン」を焼きました。

最終発酵が終わって今からオーブンに入る直前。

最終発酵が終わって今からオーブンに入る直前。


先生情報

 やまだいくり

 やまだいくり

■先生のプロフィール

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い始めたのをきっかけに自宅でパン教室をはじめる。お教室ではハード系のパンを中心に、体に優しいシンプルなパンをレッスンしています。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市 上新田

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線・阪急線 千里中央・南千里

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://kikori.co/

■代表者名

 やまだいくり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い始めたのをきっかけに自宅でパン教室をはじめる。お教室ではハード系のパンを中心に、体に優しいシンプルなパンをレッスンしています。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2019/9/30

10月から基本のレッスン<全6回>が始まります。お申込み受付中です。

2019/8/1

1日体験レッスンの追加募集です。8月23日(金)1日体験の追加レッスンを開催いたします。お申し込み受付中です。

2019/7/31

夏こそカレーパン!1日体験レッスンでは暑い夏にぴったりの海老カレーパンと定番の“バーガーバンズ”の2種類をレッスンいたします。


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