ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の教室情報

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最終更新日:2020/3/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人様でもお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
6人

レッスンは大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンで、国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を開いています。ホシノ天然酵母を使った低温長時間発酵の香り高いシンプルなパン、ナッツ・ドライフルーツがぎっしり詰まったハード系のパン、穴ぼこぼこの高加水のパン、ひと手間かけたサンドイッチ、自家製天然酵母のパンなど、いつもの食卓に新しいパンが加わって、作ることが楽しくなる・毎日が豊かになる…そんなパンを提案させていただきたいと思っています。毎回1~3名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。ご安心してご参加ください。

レッスンは3種類、ご希望のレッスンをお選びいただけます。

⓵体験レッスン『毎月開催』
ホシノ天然酵母の生種の起こし方の説明と、国産小麦を使った季節のパンのレッスンがセットになったお得な1日体験レッスンです。

〇家族の健康のため、ホシノ天然酵母と国産小麦で安心安全なパンを焼きたい方。
〇自家製酵母は種つぎが大変なので、扱いやすいホシノ天然酵母でパン作りを長く続けたい方。
〇粉や副材料にこだわって自分でパンを作ることを楽しみたい方。
〇パンの基礎をしっかりと学びたい方。
〇お教室の雰囲気を味わってみたい方におすすめです。

⓶基本のレッスン『全6回コース』いつからでもご参加出来ます。
美味しさは基本から、シンプルだからお伝えしたいコツがあります。

国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

⓷季節のレッスン『単発』お気軽にご参加ください。
自由な発想が生み出す自家製レシピ、独創的な具材の組み合わせのアイディアいっぱいのパン

季節の素材や自家製の具材などと組み合わせた、バライティ豊かなパンが続々登場します。
※初心者の方でもご理解いただけるようゆっくり丁寧に説明いたします。

レッスンは大阪豊中市の自宅マンションのキッチンで行っております。最寄り駅は、「地下鉄千里中央駅」 又は 「阪急南千里駅」 又は 「阪急バス 津雲台7丁目」(阪急豊中より約30分)です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母の基本のレッスン・ホシノ天然酵母の季節のレッスン・ホシノ天然酵母の1日体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母の基本のレッスン<6回>36,000円、ホシノ天然酵母の季節のレッスン6,000円、ホシノ天然酵母の1日体験レッスン3,500円
■今後開催予定のレッスン 基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。 [ 4月20日(月) 10:30]
基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。 [ 4月23日(木) 10:30]
季節のレッスン4月 [ 4月25日(土) 10:30]

レッスン風景

オーバル型のパヌトンに生地を入れて、今から最終発酵です。

オーバル型のパヌトンに生地を入れて、今から最終発酵です。

皆さんと焼きあがったパンの試食準備中です。

皆さんと焼きあがったパンの試食準備中です。

加水100%の生地にクープを入れます。ドキドキです。

加水100%の生地にクープを入れます。ドキドキです。

一日体験で〝白カビチーズのライ麦パン〟を焼きました。

一日体験で〝白カビチーズのライ麦パン〟を焼きました。


先生情報

 やまだいくり

 やまだいくり

■先生のプロフィール

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市 上新田

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線・千里中央駅下車 / 阪急電車・南千里駅下車 / 阪急バス・津雲台7丁目下車

■最寄り駅からのアクセス

大阪豊中市 地下鉄千里中央からバスで1つ目下車又は千里中央から徒歩約15分。阪急南千里も最寄りです。南千里駅から徒歩15分。阪急豊中からバスで津雲台7丁目下車。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://kikori.co/

■代表者名

 やまだいくり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2020/3/3

コロナウィルス感染拡大の懸念から、3月20までのレッスンにつきましては4月に延期させていただきました。日程につきましては決まり次第お知らせしております。HPで3月20以降のレッスンにつきましては今の所開催予定ですが、事態の悪化などにより中止させていただく場合もありますのでご了承ください。

2020/2/20

『天然酵母の犬のパン教室』がはじまります。初回は2月26日(水)です。
ご家庭でもわんちゃんの体に優しい天然酵母のパンが焼けるように、ペット栄養管理士がしっかり丁寧にレッスンいたします。無塩・無糖・無添加で、国産小麦100%・天然酵母100%のパン作りをマスターしましょう。
安心してわんちゃんに与えることができる美味しいおやつです。焼きあがったパンは、お留守番していたわんちゃんへのお土産として、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。

2019/12/6

都合により、12月6日(金)~16日(月)間の返信メールは都合により、12月17日(火)以降になります。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。


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