ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

最終更新日:2020/12/4

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人様でもお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

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レッスンは大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンで、国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を開いています。ホシノ天然酵母を使った低温長時間発酵の香り高いシンプルなパン、ナッツ・ドライフルーツがぎっしり詰まったハード系のパン、穴ぼこぼこの高加水のパン、ひと手間かけたサンドイッチ、自家製天然酵母のパンなど、いつもの食卓に新しいパンが加わって、作ることが楽しくなる・毎日が豊かになる…そんなパンを提案させていただきたいと思っています。毎回1~3名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。ご安心してご参加ください。

レッスンは3種類、ご希望のレッスンをお選びいただけます。

⓵体験レッスン『毎月開催』
ホシノ天然酵母の生種の起こし方の説明と、国産小麦を使った季節のパンのレッスンがセットになったお得な1日体験レッスンです。

〇家族の健康のため、ホシノ天然酵母と国産小麦で安心安全なパンを焼きたい方。
〇自家製酵母は種つぎが大変なので、扱いやすいホシノ天然酵母でパン作りを長く続けたい方。
〇粉や副材料にこだわって自分でパンを作ることを楽しみたい方。
〇パンの基礎をしっかりと学びたい方。
〇お教室の雰囲気を味わってみたい方におすすめです。

⓶基本のレッスン『全6回コース』いつからでもご参加出来ます。
美味しさは基本から、シンプルだからお伝えしたいコツがあります。

国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

⓷季節のレッスン『単発』お気軽にご参加ください。
自由な発想が生み出す自家製レシピ、独創的な具材の組み合わせのアイディアいっぱいのパン

季節の素材や自家製の具材などと組み合わせた、バライティ豊かなパンが続々登場します。
※初心者の方でもご理解いただけるようゆっくり丁寧に説明いたします。

レッスンは大阪豊中市の自宅マンションのキッチンで行っております。最寄り駅は、「地下鉄千里中央駅」 又は 「阪急南千里駅」 又は 「阪急バス 津雲台7丁目」(阪急豊中より約30分)です。

ネット予約可能なレッスン

12月 8日 12月10日 12月17日 ...

12月の季節のレッスンメニューは、【高加水のパン】『くるみとレーズ』と『ビーツのバン』の2種類です。『シュトレン』のみの受講も可能になりました。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」や『シュトレン1種類』のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』6,000円
②季節のプチレッスン【高加水】『くるみとレーズン』4,500円
③季節のプチレッスン『ビーツのパン』3,500円
④『シュトレン』1種類 5,000円

からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。

メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。

<レッスン スケジュール>

・12月 5日(土)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了

・12月 8日(火)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』空席2名

・12月10日(木)10:30~14:00
・12月12日(土)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』空席2名 
・12月15日(火)10:30~14:00

・12月17日(木)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』空席1名

・12月21日(月)10:30~14:00 『ビーツのバンズ』空席2名

・12月23日(水)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』空席2名 


※その他ご希望日がありましたら、お問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母の基本のレッスン・ホシノ天然酵母の季節のレッスン・ホシノ天然酵母の1日体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母の基本のレッスン<6回>36,000円、ホシノ天然酵母の季節のレッスン6,000円、ホシノ天然酵母の1日体験レッスン3,500円~
■今後開催予定のレッスン 【高加水のパン】くるみとレーズン & “ビーツのパン” [12月 5日(土) 10:30]
【高加水のパン】くるみとレーズン & “ビーツのパン” [12月 8日(火) 10:30]
【高加水のパン】くるみとレーズン & “ビーツのパン” [12月10日(木) 10:30]

レッスン風景

シンプルなパンはワンプレートでサラダやチーズやハムと試食。

シンプルなパンはワンプレートでサラダやチーズやハムと試食。

基本のレッスンメニュー『チャバタ』のサンドイッチ。

基本のレッスンメニュー『チャバタ』のサンドイッチ。

基本の6回コースはいつからでも始められます。

基本の6回コースはいつからでも始められます。

高加水のパンにも挑戦します。

高加水のパンにも挑戦します。


先生情報

 やまだいくり

 やまだいくり

■先生のプロフィール

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市 上新田

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線・千里中央駅下車 / 阪急電車・南千里駅下車 / 阪急バス・津雲台7丁目下車

■最寄り駅からのアクセス

大阪豊中市 地下鉄千里中央からバスで1つ目下車又は千里中央から徒歩約15分。阪急南千里も最寄りです。南千里駅から徒歩15分。阪急豊中からバスで津雲台7丁目下車。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://kikori.co/

■代表者名

 やまだいくり

■その他拠点の教室

天然酵母の犬のパン教室/kikori

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2020/12/3

12月は『シュトレン』1種類のレッスンも可能です。メニューが決まっていない日程よりお申込みください。クリスマスにまだ間に合います!

2020/11/14

初めての『ハード食パン&なべ焼きパン』の特別レッスンです。シンプルな食パンをマスターしたい方、ぜひご参加ください。

2020/11/1

11月1~7日までのレッスンのお申込みにつきましては、お返事が7日以降になる場合があります、ご了承下さい。


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