ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報

最終更新日:2021/11/30

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
9人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20211213日 (月)

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211216日 (木)

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2021/8/25

コロナ感染拡大のより、9月のレッスンをお休みすることにいたしました。 皆様のご健康と頃のウィルス感染拡大収束を願っての判断です。ご理解いただきたいと思います。

2021/1/28

2月よりレッスンを再開いたします、コロナウィルス感染防止策として、換気・消毒・飛沫防止ビニールシートの設置や人数制限を行いながらのレッスンとなります。ご理解とご協力のほどお願いいたます。

2021/1/13

コロナ感染拡大のより、1月のすべてのレッスンを延期することにいたしました。
皆様のご健康と頃のウィルス感染拡大収束を願っての判断です。ご理解いただきたいと思います。


ページのトップへ戻る