ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/11

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 419日 (土)

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・4月 8日(火)10:00~『レーズン食パ』』&『きのこバターのバゲット』
・4月 9日㈬10:00~『ブルーチーズの食パン』&『全粒粉と胡桃のカンパーニュ』
・4月12日㈯10:00~『あんぱん』&『ごま風船』
・4月16日㈯10:00~『シリアルブレッド』&『ごま風船』
・4月17日㈭10:00~『ライ麦のクリームチーズあんパン』&『アメリカンクッキー』
・4月19日㈯10:00~『ブルーチーズの馬蹄形』&『カンパーニュ(湯種・加水120%)』
・4月21日㈪ 9:30~『かぼちゃのカンパーニュ』&『舞茸とブルーチーズのパン』
・4月23日㈬10:30~『シナモンレーズンベーグル』&『ボルチーニのクッペ』
・4月24日㈭10:00~『有機カカオとチョコのパンドミ』&『ボンボローネ』

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 421日 (月)

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・4月 8日(火)10:00~『レーズン食パ』』&『きのこバターのバゲット』
・4月 9日㈬10:00~『ブルーチーズの食パン』&『全粒粉と胡桃のカンパーニュ』
・4月12日㈯10:00~『あんぱん』&『ごま風船』
・4月16日㈯10:00~『シリアルブレッド』&『ごま風船』
・4月17日㈭10:00~『ライ麦のクリームチーズあんパン』&『アメリカンクッキー』
・4月19日㈯10:00~『ブルーチーズの馬蹄形』&『カンパーニュ(湯種・加水120%)』
・4月21日㈪ 9:30~『かぼちゃのカンパーニュ』&『舞茸とブルーチーズのパン』
・4月23日㈬10:30~『シナモンレーズンベーグル』&『ボルチーニのクッペ』
・4月24日㈭10:00~『有機カカオとチョコのパンドミ』&『ボンボローネ』

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 423日 (水)

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・4月 8日(火)10:00~『レーズン食パ』』&『きのこバターのバゲット』
・4月 9日㈬10:00~『ブルーチーズの食パン』&『全粒粉と胡桃のカンパーニュ』
・4月12日㈯10:00~『あんぱん』&『ごま風船』
・4月16日㈯10:00~『シリアルブレッド』&『ごま風船』
・4月17日㈭10:00~『ライ麦のクリームチーズあんパン』&『アメリカンクッキー』
・4月19日㈯10:00~『ブルーチーズの馬蹄形』&『カンパーニュ(湯種・加水120%)』
・4月21日㈪ 9:30~『かぼちゃのカンパーニュ』&『舞茸とブルーチーズのパン』
・4月23日㈬10:30~『シナモンレーズンベーグル』&『ボルチーニのクッペ』
・4月24日㈭10:00~『有機カカオとチョコのパンドミ』&『ボンボローネ』

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 424日 (木)

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・4月 8日(火)10:00~『レーズン食パ』』&『きのこバターのバゲット』
・4月 9日㈬10:00~『ブルーチーズの食パン』&『全粒粉と胡桃のカンパーニュ』
・4月12日㈯10:00~『あんぱん』&『ごま風船』
・4月16日㈯10:00~『シリアルブレッド』&『ごま風船』
・4月17日㈭10:00~『ライ麦のクリームチーズあんパン』&『アメリカンクッキー』
・4月19日㈯10:00~『ブルーチーズの馬蹄形』&『カンパーニュ(湯種・加水120%)』
・4月21日㈪ 9:30~『かぼちゃのカンパーニュ』&『舞茸とブルーチーズのパン』
・4月23日㈬10:30~『シナモンレーズンベーグル』&『ボルチーニのクッペ』
・4月24日㈭10:00~『有機カカオとチョコのパンドミ』&『ボンボローネ』

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2025/2/24

4月のリクエストレッスンの募集が始まりました。詳細はHPをご確認下さい。

2025/2/3

3月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。

2025/1/24

2月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。


ページのトップへ戻る