ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/5/23

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

6月の季節のレッスンメニューは、『全粒リュスティック』と『ラクレットフィグ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

『全粒リュスティック』作り方はシンプルですが、味わいリュスティックは毎日食べても飽きない食事パンとしておすすめです。

自家製粉した全粒粉を20%使って、低温長時間発酵させた生地からは、粉の甘み・全粒の香りを十分に感じ取っていただけると思います。

カリッと香ばしい皮、みずみずしくもっちりとしたクラム噛むたびに甘みが溢れ出すリュスティックは、シンプルな見た目からは想像もできないほど満足感をもたらしてくれると思います。

加水80%です。



『ラクレットフィグ』木の実のような濃い香りがお口の中に広がる、おつまみにも最適な大型パンです。

ラクレットは削ってじゃがいもにかけて食べるのが一般的ですが、好相性のドライいちじくと合わせてみました。

加水90%のパンなので、生地はみずみずしい焼き立ての味わいを保ち、ラクレットとドライいちじくの美味しさが引つハード系のパンです。

開催予定
6月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2022/4/28

5月より「基本のレッスン全6回」を再開します。只今お申込み受付中です。「季節のレッスン」6月より再開いたします。

2022/4/28

5月より「基本のレッスン全6回」を再開します。「季節のレッスン」6月より再開いたします。

2022/2/4

2022年2月より自宅キッチンのリフォーム等、諸事情によりすべてのレッスンをお休みしております。5月再開の予定です。詳細が決まり次第HPでお知らせいたします。


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