鶏手羽元肉、大根、長ネギ、生姜、にんにく等、体に良い食材を使った参鶏湯風デトックススープです。
煮込むだけで簡単に出来るのでお家ですぐに作れます!おためしあれ~
【1】
大根は乱切り、長ネギはぶつ切り、米は洗ってザルにあげておく。
【2】
鍋にクコの実以外の材料を全て入れ、中火で熱し煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら30~40分大根が柔らかくなるまで煮る。
【3】
最後にクコの実を加えて味見をして更に5~10分煮込んで出来上がり!お味が足りないときは塩を少々加える。
お鍋に食材や調味料を入れて中火で煮る時に、お米が鍋底にくっ付くので、煮立つまではしばらくかき混ぜましょう。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する