旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。
【1】
鮭はラップをし、レンジにかけて火を通し、骨と皮を取り、ほぐしておく。
【2】
白菜は2~3㎝にカットし、玉ねぎも2~3㎝の薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
【3】
お鍋にバターを熱し、玉ねぎ、白菜、しめじをしんなりするまで炒める。
【4】
水を入れ蓋をし、5分程煮る。
【5】
牛乳を加え少しフツフツしてきたら、クリームシチューのルーを入れて溶かす。
【6】
最後にほぐした鮭とグリーンピースを加え、コショウをふり味をととのえる。
市販のクリームシチューのルーは何でもOKです。2かけで40g位です。
塩気が足りない時は、塩で味の調節をしてください。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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