ホタテチャウダーのレシピ、作り方(中村 京子)

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クスパ レシピ

ホタテチャウダー 中村 京子先生

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ホタテ缶を使ったチャウダーです

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
ホタテ缶
1缶
固形ブイヨン
2個
牛乳
500cc
200cc
小麦粉
大さじ2
冷凍コーン
50g

作り方

【1】

野菜類をさいの目にカットする
ベーコンも1㎝角にカットする

【2】

鍋に油をひき玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ったら、ベーコンと野菜類を入れ炒める

【3】

小麦粉を入れさらに炒める
具材に小麦粉が絡まったら、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る

【4】

野菜が柔らかくなったら、ホタテ缶の汁と牛乳、ブイヨンを入れ
少しとろみがつくまで煮る


【5】

ホタテ缶の身と冷凍コーンを入れ、塩・コショウで味を整える

★調理のコツ・ポイント★

野菜を1㎝角位に大きさをそろえたほうが、すぐ野菜が煮えるので短時間に調理出来ます

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月21日(日)   パンレッスン


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