大根の即席漬けのレシピ、作り方(中村 京子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根の即席漬け

クスパ レシピ

大根の即席漬け 中村 京子先生

印刷する

27

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根
2/3本
小さじ1
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ3
ゆずの皮
1/2個
ゆず果汁
1/2個
昆布茶
小さじ1/2
昆布
適量

作り方

【1】

大根をきれいの洗い、皮つきのままスライサーなどで薄くスライスすし、塩で軽くもみ5分くらいおいて置く

【2】

砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶をよく混ぜ合わせジプロック(袋)に入れ、水分を軽く切った大根と昆布を入れ冷蔵庫を冷やす

★調理のコツ・ポイント★

ジブロックなどの密閉容器に入れたほうがよく漬かる

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月22日(土)   パンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。