→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根の即席漬け
印刷する
25
大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です
【1】
大根をきれいの洗い、皮つきのままスライサーなどで薄くスライスすし、塩で軽くもみ5分くらいおいて置く
【2】
砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶をよく混ぜ合わせジプロック(袋)に入れ、水分を軽く切った大根と昆布を入れ冷蔵庫を冷やす
ジブロックなどの密閉容器に入れたほうがよく漬かる
このレシピへ感想を投稿する
中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)
3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)
2021年 1月23日(土) パンレッスン
鶏肉でプリプリさつま揚げ
ホタテチャウダー
海老の丸ごと春巻き
やわらか苺大福
>>N’s Kitchenのレシピ一覧(5件)
大根と豚の煮もの
旨味たっぷり!ブリ大根
ベトナムのなます
ふろふき大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する