クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全71件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

秋冬に大根が美味しくなる頃作る常備菜です。ご飯の上にかけても、日本酒にも合う一品です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、しょうが、白ネギ、きのこ類、鶏ひき肉、ごま油、味噌、(A)だし汁、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(B)片栗粉、(B)水

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
切干大根、人参、油揚げ、椎茸、サラダ油、出汁、薄口醤油、味醂、砂糖

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

秋~冬になると美味しくなる大根。相性の良い味噌を使った一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、鶏ひき肉、きのこ類、白ねぎ、しょうが、だし汁【煮汁用】、砂糖【煮汁用】、しょうゆ【煮汁用】、酒【煮汁用】、みりん【煮汁用】、味噌【肉味噌用】、砂糖【肉味噌用】、…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

冷蔵庫の残り物で10分で作れる副菜シリーズ 大根を焼いてメイン料理にも副菜にも。

分量
2人
調理時間
15分
材料
大根、万能ネギ、醤油、みりん、酒

教室名:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし

お気に入りレシピ

冷蔵庫の残り物で10分で作れる1品シリーズ 残り物の野菜を細切りして電子レンジで簡単に副菜を作れます

分量
2人
調理時間
10分
材料
大根、人参、ピーマン、お好みのドレッシング

教室名:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし

お気に入りレシピ

大根をすりおろして作るので、カロリーも低く、もちもちした食感を楽しめます

分量
2人
調理時間
15分
材料
大根、片栗粉、塩、バター、醤油

美味しそう:2件  教室名:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし

お気に入りレシピ

おダシがよく効いたほんのり甘い切り干し大根です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、昆布、かつお節、レアシュガー、薄口醬油、塩、枝豆

教室名:手作りパン工房 kitajima

お気に入りレシピ

<レアシュガースウィート使用> 大根やニンジン、玉ねぎ、アスパラ、ヤングコーンなどをあっさりした調味液に浸すので、もりもり野菜がいただけます。 <レアシュガースウィートを使ったアイディアレ…

分量
大き目の保存瓶1つ分くらい
調理時間
30分(漬け時間は含まず) 
材料
大根、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス、ヤングコーン、鷹の爪、ローリエ、酢、白ワイン、レアシュガースウィート、粗びきこしょう、クミンシード、塩

教室名:小麦工房メリッサ

お気に入りレシピ

大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
大根、昆布、水、A味噌、A酒・みりん・しょうゆ、A甜麺醤、A砂糖、A白煎りごま

教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ 食感がいい即席漬けです

分量
作りやすい分量
調理時間
5分(大根を戻す時間は除く)
材料
割干し大根(乾燥)、紹興酒、醤油、砂糖、酢、ごま油、唐辛子(輪切り)、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』