紅くるりビネガー漬けのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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紅くるりビネガー漬け Yukari Ishida先生

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1

紅くるり赤大根レシピです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

紅くるり
200g
A白ワインビネガー
200ml
A水
200ml
Aザラメ糖
大さじ3
一つまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

紅くるりは皮をむき、半月切りにする。ポリ袋へ入れ塩を一つまみ加えもみこみ、水けをきっておく。

【2】

鍋にAをを入れ沸騰させる。火を止め冷めたらレモン汁を加える。

【3】

保存容器に1を入れ2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

紅しぐれでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)


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