大根と豚の煮もののレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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大根と豚の煮もの 佐藤 絵里子先生

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大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ薄切り(3㎝)
150g
大根(大きめの乱切り)
1/2本(650g)
しょうが(薄切り)
10g
A 水
400cc
A 中華スープの素
小さじ1
B きび砂糖
大さじ2・1/2
B 醤油
大さじ3・1/2

作り方

【1】

中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。

【2】

肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)

【3】

Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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