大根と豚の煮もののレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根と豚の煮もの

クスパ レシピ

大根と豚の煮もの 佐藤 絵里子先生

印刷する

13

大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ薄切り(3㎝)
150g
大根(大きめの乱切り)
1/2本(650g)
しょうが(薄切り)
10g
A 水
400cc
A 中華スープの素
小さじ1
B きび砂糖
大さじ2・1/2
B 醤油
大さじ3・1/2

作り方

【1】

中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。

【2】

肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)

【3】

Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。