家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
【1】
切干大根は水に10分漬けて柔らかく戻す
【2】
➀の大根を戻した汁で下茹でして、丘上げする。
【3】
野菜は形をそろえて切り分ける
【4】
サラダ油をしいた鍋で野菜を炒める。
油が馴染んだら大根を加えて更に炒める。
【5】
調味料を全ていれて汁が無くなるまで煮込む。
戻す時間は10分で十分。水分を飛ばす為に下茹で丘上げする事で味が染み込みやすくなる。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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