【1】
大根は長さ1㎝の長さの輪切りにして皮を剥き半分に切り面取りし米のとぎ汁で20分湯掻きます
【2】
人参は皮付きのまま乱切りし椎茸は洗っておきます
【3】
小鍋に出汁をはり野菜を加え加熱し5分程し軽く人参と椎茸に火が通ればみりんと砂糖を加え落とし蓋する
【4】
5分経てばしょうゆを加え煮汁が少し残る位大根がべっこう色になれば火を止め盛り付ける
大根の下茹では手間ですがべっこう色の大根は最高に美味です♫
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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