野菜の煮物(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 野菜の煮物(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

野菜の煮物(鬼滅の刃) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

7

野菜の煮物はしみじみ美味しいのです♫鬼滅の刃1話で炭治郎が三郎爺さんの家で食べてたものを再現しました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

大根
3㎝長さ
人参
1/2本
椎茸
2個
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
出汁汁
1カップ

作り方

【1】

大根は長さ1㎝の長さの輪切りにして皮を剥き半分に切り面取りし米のとぎ汁で20分湯掻きます

【2】

人参は皮付きのまま乱切りし椎茸は洗っておきます

【3】

小鍋に出汁をはり野菜を加え加熱し5分程し軽く人参と椎茸に火が通ればみりんと砂糖を加え落とし蓋する

【4】

5分経てばしょうゆを加え煮汁が少し残る位大根がべっこう色になれば火を止め盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

大根の下茹では手間ですがべっこう色の大根は最高に美味です♫

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。