大根と牛肉の生姜煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

大根と牛肉の生姜煮 Yukari Ishida先生

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体を温めるおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
300g
牛肉切り落とし
200g
400ml
サラダ油
大さじ1
温泉卵
1個
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A すりろし生姜
小さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

大根は皮をむき乱切にする。少しやわらかくなるまで下茹でしザルに上げておく。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めたら大根を加える。

【3】

2に水を加え沸騰してきたらAを加え、蓋をし中火で8分味がしみ込むまで煮込む。アクが出たら取り除く。

【4】

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし温泉卵を落とし入れて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

温泉卵は炊き上がった炊飯器に、卵をラップしご飯の上にのせて保温で20分くらいで出来上がります^^但し、炊飯器のメーカーにもよります。ご了承ください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月30日(火)   ちゃっちゃとできちゃう夏絶品おつまみ


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