体を温めるおかずです^^
【1】
大根は皮をむき乱切にする。少しやわらかくなるまで下茹でしザルに上げておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めたら大根を加える。
【3】
2に水を加え沸騰してきたらAを加え、蓋をし中火で8分味がしみ込むまで煮込む。アクが出たら取り除く。
【4】
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし温泉卵を落とし入れて完成です。
温泉卵は炊き上がった炊飯器に、卵をラップしご飯の上にのせて保温で20分くらいで出来上がります^^但し、炊飯器のメーカーにもよります。ご了承ください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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