キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。
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自家製キムチの素の作り方
https://cookingschool.jp/recipe/60775
ご参照ください。
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*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」「ホワイトソース応用」ご参照下さい。
大根の皮は薄く剥くと筋が残るので厚めに剝くと良いです。作ってすぐに食べたいときには塩を少し振って水分を出してから漬けると良いです。
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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