クスパ > クスパ レシピ > #キムチのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#キムチのレシピ検索結果

全7件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。

分量
作りやすい分量
調理時間
5分(漬け込み時間除く)
材料
大根、自家製キムチの素(作り方参照)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。今回はもやしのピリ辛ナムルのご紹介です。キムチの素とごま油を混ぜるだけで味…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
もやし、自家製キムチの素(作り方参照)、ごま油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにもいろいろなピリ辛料理に応用できます。今回は旨辛味噌のひき肉丼のご紹介です。キムチの素と味噌を混ぜるだけで味がばっちり決まります。白飯がっ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ひき肉、自家製キムチの素(作り方参照)、味噌、にら(1センチに切っておく)、塩、油、ご飯

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
●りんご、●玉ねぎ、●生姜、●にんにく、〇韓国唐辛子、〇塩、〇砂糖、出汁用昆布、干し椎茸

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。炒めた茄子としし唐を混ぜるだけです。茄子だけで…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
15分程
材料
なす、しし唐、キムチ和えの素、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪ とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です! リモートワーク飯にもピッタリです!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、白菜キムチ、サラダ油、◉醤油、◉酒・みりん、◉ナンプラー、あたたかいご飯、たまご

教室名:お料理教室 mainakitchen

ページのトップへ戻る