かしわもちのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > かしわもち

クスパ レシピ

かしわもち まさちゃん先生

印刷する

1

レンジで簡単
おかおを描いて親子で楽しめる

<材料>  分量:8個分   調理時間:30分

上新粉
125g
175g
あん
240g
柏の葉
8枚
チョコレート
少々

作り方

【1】

耐熱ボウルに上新粉と水をいれよく混ぜる

【2】

ラップをして4分加熱

【3】

木べらなどでよく混ぜる

【4】

8等分にしてあんを包む


【5】

柏の葉を被せて溶かしたチョコなどで顔を描く

★調理のコツ・ポイント★

レンジで様子を見ながら時間は追加してください。
餡を包むのが難しければ半分に折り、半月形でもかわいいです。

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。