ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子&お料理教室

最終更新日:2020/6/12

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
27人

旬の食材を多く取り入れて、誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をお伝えしています。
初心者の方も大歓迎!
楽しく美味しい時間をお過ごし頂ければ幸いです。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子、おもてなし料理コース、ランチタイムレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 7,000円〜

レッスン風景

マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

クッキー生地をのせたサクサクのシューアラクレーム

クッキー生地をのせたサクサクのシューアラクレーム

可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪

可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪

ビュッシュドノエル。チョコレートとフルーツの共演

ビュッシュドノエル。チョコレートとフルーツの共演


先生情報

庄子 真奈美

庄子 真奈美

■先生のプロフィール

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校サーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線、井の頭線下北沢駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

庄子 真奈美


先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校サーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。



ページのトップへ戻る