誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお菓子、おもてなし料理コース、ランチタイムレッスン
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 7,000円〜 |
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家 北海道出身
大学生から都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校でサーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。アランデュカス料理学校サーティフィケイト習得。
2000年より自宅でお菓子教室を開始。現在は旬食材に拘った料理コースも設け幅広い食の提案をしている。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
ルコルドンブルー
スイス国立リッチモンド製菓学校
東京都 世田谷区 代沢
小田急線、井の頭線下北沢駅
下北沢駅より南口商店街を抜け徒歩10分弱
2000年
庄子 真奈美
大学生から都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校でサーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。アランデュカス料理学校サーティフィケイト習得。
2000年より自宅でお菓子教室を開始。現在は旬食材に拘った料理コースも設け幅広い食の提案をしている。