ルメルシモンお菓子&お料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子&お料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/23

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
34人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋の焼き菓子レッスンのお知らせ
2020/10/25 17:18 UP
11月前半のお菓子レッスンのご案内です。焼き菓子が美味しい季節となりましたね。美味しいお菓子とお茶でほっこりティータイムはいかがですか?
【お菓子レッスン】今回…続きを読む>>
ランチタイムレッスン予定状況
2020/10/17 17:23 UP
来週から始まるプーパッポンカレーのレッスンですが、ご用意したお席は全て満席となりました。ありがとうございました。
★日程10月22(木)満席23(金)満席27(…続きを読む>>
ランチタイムレッスンとお菓子レッスンのご案内
2020/10/4 23:05 UP
お待たせ致しました。10月〜11月中旬迄のレッスンのご案内です!皆様のご参加、お待ちしております
【ランチタイムレッスン】以前ご紹介して大好評だったプーパッポン…続きを読む>>
シャインマスカットタルトのレッスン開催中
2020/9/29 16:37 UP
シャインマスカットタルトのレッスン続いています!
皆様上手に作って頂いてます。
当初ご連絡していた直径16cmから21cmに変更致しました。
サイズが大きくなっ…続きを読む>>
9月のお料理レッスン終了しました!
2020/9/19 16:06 UP
9月のお料理レッスンが無事終了しました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😃
今回のデザートはミルクチョコレートのムースでした。
アールグレイとレモ…続きを読む>>
今月のお料理レッスン風景
2020/9/14 22:39 UP
今月のお料理レッスン、続いております!
前菜、メイン、デザートで構成!
前菜は丸茄子のパルミジャーナ。
茄子は揚げるので油っぽくならない様に、水分を抜く下準備し…続きを読む>>
イワシのコンフィの作り方
2020/8/29 17:36 UP
【自家製イワシのコンフィレシピ】
作り方は至ってシンプル!
①イワシは内臓と頭を取って、お腹を洗ってよく水気を拭き取ります。
②イワシをバットに並べ、両面に多め…続きを読む>>
9月レッスンの予約状況(8/29更新)
2020/8/25 16:51 UP
9月レッスンの予約状況です。(8/29更新)
【お料理レッスン】
★日程9月8(火)満席9(水)空き110(木)満席11(金)満席12(土)満席14(月)満席1…続きを読む>>
9月レッスンのご案内
2020/8/25 11:02 UP
いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます。残暑が厳しい毎日ですが、皆様お変わりございませんか?
9月からは引き続き感染対策を講じながら、少人数・短時間での…続きを読む>>
桃のコンポートとパンナコッタのグラスデザート
2020/8/13 23:10 UP
暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日はこの時期に嬉しいつるんとした冷たいデザートのご紹介です。
柔らかいパンナコッタの上に桃のコンポート…続きを読む>>
先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校サーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。



ページのトップへ戻る