ココナッツムース マンゴーソースのレシピ、作り方(庄子 真奈美)

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ココナッツムース マンゴーソース 庄子 真奈美先生

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優しい甘さのココナッツムースに、甘酸っぱいマンゴーソースを合わせた夏向きの冷たいデザートです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

ココナッツミルク
200ml
砂糖
60g
ゼラチン
4.5g
マンゴー
1個(正味200g位)
砂糖
15g
レモン汁
15g

作り方

【1】

板ゼラチンは冷水で戻す。生クリームは6部たて(トロッとするまで)泡立てて冷やしておく。

【2】

ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れ温めて溶かす。火から鍋を下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボールにあけて底を氷水で冷やしながら粗熱をとる。

【3】

ココナッツミルクに生クリームを半量ずつ加えて均一に混ぜる。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

マンゴーソースの材料をハンドブレンダーにかけて滑らかなソースにする。お好みでトッピング用のマンゴーをキューブ状にカットしておく。


【5】

冷え固まったココナッツムースにマンゴーソースとカットマンゴーをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

板ゼラチンをふやかす時は冷水にしましょう。

レシピ制作者

庄子 真奈美

庄子 真奈美:ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都 世田谷区 代沢)

■先生のプロフィール

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 …(全て読む)

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