ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺

クスパ レシピ

ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺ おかちまい先生

印刷する

11

気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪

ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!

フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪

リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

☆ヨーグルト(無糖)
200g
☆砂糖
25g
☆レモン汁
大1
aゼラチン
4g
a冷水
16cc
★生クリーム
100g
★砂糖
25g
マンゴー缶
半分
(あれば)ナタデココやドライマンゴー
適量

作り方

【1】

aの冷水にゼラチンをふるい入れ混ぜてから15分しっかり戻す。
80度くらいの湯せんで溶かしておく。

【2】

★を8分くらいに泡立てる。

【3】

別のボウルに☆の材料を入れ、
2を泡立てたハンドミキサーの羽で混ぜる。

1を少しずつ垂らしながらハンドミキサーで混ぜる。
(一気に入れるとゼラチンが固まるので注意!)

【4】

2を半分3のボウルに入れ、しっかり混ぜ、
残りの3も入れて優しく混ぜる。

マンゴーの缶詰をカットしてグラスにいれ、
ムース生地を入れ、冷やし固める。


【5】

ムースが固まったら、
果肉とシロップを同量くらいでミキサーにかけたソース(お好みで洋酒やレモン汁を少しいれても。)や刻んだドライマンゴーなどを飾って。

みんなで楽しく、いただきまーす☺︎

★調理のコツ・ポイント★

★マンゴーをカットしたものをグラスに入れたり!
マンゴーとシロップをミキサーにかけてソースにしたり!
他のフルーツに変えたり!
ナタデココを入れたり!

お好きなアレンジをしてください♪

★泡立てた生クリーム、
混ぜすぎるとシュワシュワ感がなくなるので注意!

★倍量でつくるとヨーグルト1パック、生クリーム1パック使い切りができる量になります。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/