ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺

クスパ レシピ

ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺ おかちまい先生

印刷する

10

気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪

ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!

フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪

リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

☆ヨーグルト(無糖)
200g
☆砂糖
25g
☆レモン汁
大1
aゼラチン
4g
a冷水
16cc
★生クリーム
100g
★砂糖
25g
マンゴー缶
半分
(あれば)ナタデココやドライマンゴー
適量

作り方

【1】

aの冷水にゼラチンをふるい入れ混ぜてから15分しっかり戻す。
80度くらいの湯せんで溶かしておく。

【2】

★を8分くらいに泡立てる。

【3】

別のボウルに☆の材料を入れ、
2を泡立てたハンドミキサーの羽で混ぜる。

1を少しずつ垂らしながらハンドミキサーで混ぜる。
(一気に入れるとゼラチンが固まるので注意!)

【4】

2を半分3のボウルに入れ、しっかり混ぜ、
残りの3も入れて優しく混ぜる。

マンゴーの缶詰をカットしてグラスにいれ、
ムース生地を入れ、冷やし固める。


【5】

ムースが固まったら、
果肉とシロップを同量くらいでミキサーにかけたソース(お好みで洋酒やレモン汁を少しいれても。)や刻んだドライマンゴーなどを飾って。

みんなで楽しく、いただきまーす☺︎

★調理のコツ・ポイント★

★マンゴーをカットしたものをグラスに入れたり!
マンゴーとシロップをミキサーにかけてソースにしたり!
他のフルーツに変えたり!
ナタデココを入れたり!

お好きなアレンジをしてください♪

★泡立てた生クリーム、
混ぜすぎるとシュワシュワ感がなくなるので注意!

★倍量でつくるとヨーグルト1パック、生クリーム1パック使い切りができる量になります。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月13日(水)   クリスマスピザパーティーLABO🎄


ページのトップへ戻る