りんごの二層ムースのレシピ、作り方(chie)

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りんごの二層ムース chie先生

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ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート

<材料>  分量:6個分   調理時間:15分

生クリーム
50g
100%りんごジュース
300g
グラニュー糖
15
板ゼラチン
5g
ゼラチン用水
15g

作り方

【1】

板ゼラチンを水でふやかす
生クリームを七分立てにする

【2】

グラニュー糖とりんごジュースを鍋に入れて温める。
火から下ろし、ふやかした板ゼラチンを加える。

【3】

荒熱が取れたら泡立てた生クリームを加えて混ぜる。

【4】

容器に入れて二層になれば冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

濃度がつくまでに生クリームを加えると自然と二層になるので、あえてそうしました。
濃度がつくまで混ぜると、普通のムースになります。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   洋菓子コース 【栗のマフィン】


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