ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
【1】
板ゼラチンを水でふやかす
生クリームを七分立てにする
【2】
グラニュー糖とりんごジュースを鍋に入れて温める。
火から下ろし、ふやかした板ゼラチンを加える。
【3】
荒熱が取れたら泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
【4】
容器に入れて二層になれば冷蔵庫で冷やす。
濃度がつくまでに生クリームを加えると自然と二層になるので、あえてそうしました。
濃度がつくまで混ぜると、普通のムースになります。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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