クスパ > クスパ レシピ > ムース・ババロアのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ムース・ババロアのレシピ検索結果

全60件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ヨーグルト、生クリーム、砂糖、ゼラチン、材料はこれだけです。 準備さえできれば作業時間はたったの5分! あとは冷やして固まるのを待つのみ! 忙しいときのおもてなしにピッタリのヨーグルトムー…

分量
8人分
調理時間
10分
材料
ヨーグルト(無糖)、生クリーム(脂肪分35%)、グラニュー糖、粉ゼラチン

教室名:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン

お気に入りレシピ

過去レッスンメニューから、バニラヨーグルトムースのレシピをご紹介します。 レッスンではシャルロットでしたが、そのままココット型に流しても冷たいデザートになっておススメです。

分量
ココット型4個分
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
材料
粉ゼラチン、水、牛乳、グラニュー糖、生クリーム 、プレーンヨーグルト 、バニラビーンズ(エッセンスでも可)

美味しそう:1件  教室名:洋菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

ビタミンEやカルシウムが豊富なアーモンドミルクと、ナチュラルなココナッツのペーストを使った南国の香りのパンナコッタ。乳製品フリーのパンナコッタのレシピです。 レモンの皮をたっぷりすり下ろし…

分量
4人分〜7人分
調理時間
10分
材料
アーモンドミルク、ココナッツペースト、グラニュー糖、粉ゼラチン、レモンの皮のすり下ろし

教室名:Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

分量
4カップ分
調理時間
30
材料
生クリーム、100%オレンジジュース、板ゼラチン(又は粉ゼラチン)、ヨーグルト、塩麹、レアシュガースイート(又は蜂蜜)、以下は上の層のオレンジゼリー、オレンジジュース…

美味しそう:3件  教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

体に良い栄養素がたっぷりつまったチアシードを使った罪悪感ゼロの簡単スィートです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分(チアシードを置いている時間は含まない)
材料
チアシード、豆乳(人肌に温める)、ココナッツオイル、レアシュガースイート、季節の果物や冷凍果物

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室ESPACIO

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】 薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
キュウイフルーツ、レモン(国産)、はちみつ、マスカルポーネチーズ、生クリーム(45%)、きび砂糖

美味しそう:1件  教室名:ナチュラルフードクッキング

お気に入りレシピ

とっても簡単、濃厚なキャラメルのプリンです キャラメルは自宅でも簡単に作れますが市販のミルクジャムで代用も可能です

分量
3~5人分
調理時間
調理時間約10分/冷蔵で2時間以上
材料
a 水...キャラメルペースト、a グラニュー糖...キャラメルペースト、生クリーム...キャラメルペースト、b 粉ゼラチン、b 牛乳、b グラニュー糖、b キャラメ…

美味しそう:1件  教室名:お菓子教室ケイク

お気に入りレシピ

10分でできちゃう!簡単パンナコッタの上に水ゼリーとシャインマスカットを添えました。 フルーツの種類はお好みで。夏のおもてなしにもピッタリ爽やかなグラスデザートです。

分量
約6人分のグラスデザート
調理時間
作業/約30分*冷蔵する時間2時間以上
材料
a.粉ゼラチン、a.牛乳、a.グラニュー糖、生クリーム、キルシュ、~水ゼリーの材料~、b.ゼラチン&bミネラルウォーター、ミネラルウォーター、グラニュー糖、キルシュ

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室ケイク

お気に入りレシピ

フロリダグレープフルーツのタイアップレッスンレシピです! グレープフルーツのジュースと、メレンゲをゼラチンで固めます。上からグレープフルーツの果肉を添えます。 口に含むとジュワ―ッと、舌の…

分量
6人分
調理時間
20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。)
材料
フロリダグレープフルーツジュース、粉ゼラチン、水、卵白、グラニュー糖、フロリダグレープフルーツ

美味しそう:1件  教室名:料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋)

お気に入りレシピ

生姜と金柑で体はポカポカ、喉に優し~いデザート! 「しょうがみりん」を使えばとっても簡単!その上ダブル使い! 夏はもちろん、冬も温かい部屋で食後におやつに頂くと格別です! ほんのり甘くて美…

分量
2人分
調理時間
15分(冷やし時間は別)
材料
A)ゼラチン、A)水、B)しょうがみりん、B)牛乳、C)生クリーム、C)洋酒(お子様用は無し)、D)しょうがみりん、D)みりん、D)完熟金柑、完熟金柑、ミント

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』