キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムースのレシピ、作り方(江口恵子)

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キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース 江口恵子先生

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【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】
薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

キュウイフルーツ
2個
レモン(国産)
1個
はちみつ
60g
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム(45%)
150cc
きび砂糖
50g

作り方

【1】

レモンとキュウイフルーツは薄切りにしてはちみつでマリネする

【2】

生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて均一になるように混ぜる

【3】

グラスに1と2を交互に入れていく

★調理のコツ・ポイント★

レモンはなるべく薄くスライスする方が、口当たりもよく酸味が強すぎずよいです。
生クリームは、混ぜすぎると口当たりが悪くなるので、さっと手早くまぜること。

レシピ制作者

江口恵子

江口恵子:ナチュラルフードクッキング(東京都 武蔵野市 吉祥寺東町)

■先生のプロフィール

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、…(全て読む)


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