キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムースのレシピ、作り方(江口恵子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース

クスパ レシピ

キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース 江口恵子先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】
薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

キュウイフルーツ
2個
レモン(国産)
1個
はちみつ
60g
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム(45%)
150cc
きび砂糖
50g

作り方

【1】

レモンとキュウイフルーツは薄切りにしてはちみつでマリネする

【2】

生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて均一になるように混ぜる

【3】

グラスに1と2を交互に入れていく

★調理のコツ・ポイント★

レモンはなるべく薄くスライスする方が、口当たりもよく酸味が強すぎずよいです。
生クリームは、混ぜすぎると口当たりが悪くなるので、さっと手早くまぜること。

レシピ制作者

江口恵子

江口恵子:ナチュラルフードクッキング(東京都 武蔵野市 吉祥寺東町)

■先生のプロフィール

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

「旬食美人学」Cooking Lesson

「旬食美人学」Cooking Lesson

(東京都大田区)