→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > グラタン・ドゥ・フィノア
印刷する
1
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】 極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【1】
ジャガイモを極薄切りにする。
【2】
生クリーム、サワークリーム、に調味料とパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
【3】
グラタン皿に、ジャガイモを敷き詰め、2を注ぎいれて上からパルメザンチーズを振る
【4】
180度のオーブンで30分焼く
「ビクトリノックス×クスパ」コラボ企画対象レシピです
じゃがいもはなるべく薄くスライスし水にはさらさないで作ります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
3,000円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
江口恵子:ナチュラルフードクッキング(東京都 武蔵野市 吉祥寺東町)
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、…(全て読む)
2024年10月10日(木) ゆるベジ"1クラス
キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース
サーモンの洋風たたき
鶏のハーブグリル くるみとレーズンのソース
ベトナム風煮魚
>>ナチュラルフードクッキングのレシピ一覧(5件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する