グラタン・ドゥ・フィノアのレシピ、作り方(江口恵子)

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クスパ レシピ

グラタン・ドゥ・フィノア 江口恵子先生

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【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

じゃがいも
2個
パセリのみじん切り
大さじ2
生クリーム
150cc
サワークリーム
50g
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

【1】

ジャガイモを極薄切りにする。

【2】

生クリーム、サワークリーム、に調味料とパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。

【3】

グラタン皿に、ジャガイモを敷き詰め、2を注ぎいれて上からパルメザンチーズを振る

【4】

180度のオーブンで30分焼く


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもはなるべく薄くスライスし水にはさらさないで作ります。

レシピ制作者

江口恵子

江口恵子:ナチュラルフードクッキング(東京都 武蔵野市 吉祥寺東町)

■先生のプロフィール

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、…(全て読む)


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