クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > #レモンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#レモンのレシピ検索結果

全17件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レモン風味がほどよくする焼きそばです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
焼きそば用麺、豚肉切り落し、キャベツ、おろしニンニク、鶏がらスープの素、水、コショウ、レモン汁、サラダ油、スプラウト

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お酢の代わりにレモン汁を加えました

分量
2人分
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
中華麺、ハム、キムチ、キュウリ、スライスレモン、スプラウト、ゆで卵、A水、A白だし、Aレモン汁、ごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーでヘルシーなガトーショコラ。 ホワイトチョコと国産レモンを使った爽やかなホワイトガトーショコラなので、スッキリとした甘さがお好きな方におススメで…

分量
14㎝X6.5cmのパウンド型1台
調理時間
60分
材料
ホワイトチョコレート、レモン(国産)、卵、米粉、こめ油、てん菜糖、牛乳(生クリームも可)

教室名:kitchen studio *nao*

お気に入りレシピ

紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~

分量
180ml瓶
調理時間
60分
材料
国産レモンの皮(千切り)、レモン汁、グラニュー糖、レモンの種・レモンの搾りかす

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

和のイメージの寒天を、レモンと紅茶の組み合わせで洋風に仕上げました。下の層にはレモン羊羹、上の層にはクラッシュした紅茶の錦玉羹を乗せて、見た目にもオシャレな寒天デザートです。

分量
4個分
調理時間
30分
材料
★白あん、★粉寒天、★水、★砂糖、★レモン、☆粉寒天、☆水、☆砂糖、☆ティーバッグ

美味しそう:1件  教室名:coruneko

お気に入りレシピ

敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。 旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

分量
バゲット2枚分
調理時間
15分
材料
L’Ovenバゲット、にんにく、イタリアンパセリ(みじん切り)、●しらす、●青のり、●レモン果汁、●EXオリーブオイル、●塩(お好みで)、●胡椒(白又は赤)、●レモン…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

煮詰める時間はかかりますが、作り方はいたってシンプルで簡単!国産レモンが手に入ったら作る価値ありのレシピです。

分量
レモン2個分
調理時間
1時間
材料
レモン(国産)、卵、バター、グラニュー糖、白ワイン

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

レモン香るキラキラ サクサククッキー 気軽につくれて、おやつにプレゼントに喜ばれるお菓子です。

分量
約60個
調理時間
1時間
材料
無塩バター、砂糖、卵(L玉)、小麦粉、アーモンド粉、レモン皮、牛乳、重曹、グラニュー糖

美味しそう:3件  教室名:お菓子教室 アトリエまどか

お気に入りレシピ

冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪ 難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。 甘さ控えめなので、甘いもの好…

分量
長さ10cmコロネ6本分
調理時間
50分
材料
冷凍パイシート(11×19cm)、卵、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁、練乳、生クリーム、粉砂糖

美味しそう:20件  教室名:aim

お気に入りレシピ

レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚肩ロース肉、白ワイン、バター、レモン汁、薄力粉、イタリアンパセリ、塩・胡椒

美味しそう:8件  教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』