鱈とレタスのレモンバター煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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鱈とレタスのレモンバター煮 Yukari Ishida先生

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鱈をレモンとバターで蒸し煮した料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鱈切り身
3切れ
レモン
2切れ
フリルレタス
2枚
塩コショウ
少々
バター
10g
白ワイン
100ml

作り方

【1】

鱈は塩をふり5分置く。水で流し水分をキッチンペーパーでふいたらコショウをふりかける

【2】

フライパンに1を入れ、レモン、バター、白ワインを加え蓋をし中火にかけ煮立ったら5分蒸し煮する

【3】

2は皿に盛り付け、レモンを添えておく。フライパンの煮汁はそのままにして手でちぎったレタスを加え、蓋をし弱火にかけ1分蒸し煮する

【4】

レタスも盛り付け、煮汁をかけたら完成です


★調理のコツ・ポイント★

レタスの種類はお好みで

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月 9日(日)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


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