【1】
鱈は塩をふり5分置く。水で流し水分をキッチンペーパーでふいたらコショウをふりかける
【2】
フライパンに1を入れ、レモン、バター、白ワインを加え蓋をし中火にかけ煮立ったら5分蒸し煮する
【3】
2は皿に盛り付け、レモンを添えておく。フライパンの煮汁はそのままにして手でちぎったレタスを加え、蓋をし弱火にかけ1分蒸し煮する
【4】
レタスも盛り付け、煮汁をかけたら完成です
レタスの種類はお好みで
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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