L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタのレシピ、作り方(Yasuyo)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ

クスパ レシピ

L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ Yasuyo先生

印刷する

1

敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。

旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

<材料>  分量:バゲット2枚分   調理時間:15分

L’Ovenバゲット
2枚
にんにく
1/2片
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
●しらす
30g
●青のり
小さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●EXオリーブオイル
大さじ1
●塩(お好みで)
適量
●胡椒(白又は赤)
適量
●レモンの皮(すりおろし)
適量

作り方

【1】

ボールに●の材料全て加え混ぜ合わせる。

【2】

スライスしたバゲットをオーブントースターで焼く。

【3】

焼き上がったバゲットの表面に熱いうちに、ニンニクのカット面をこすりニンニクの香りを移す。

【4】

お皿にバゲットを並べ、1を盛り付け、塩(お好みで)、胡椒で味をととのえ、仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、レモンの皮のすり下ろし、刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

◯パンはカリッと焼いて、にんにくは必ずパンが熱いうちにこすりつけて下さい。
◯オリーブオイルは美味しいオリーブオイルを必ずお使い下さい。
◯お皿にレモンを添えて食べる直前に更にかけても美味しいです。
◯胡椒の代わりに刻んだ唐辛子でもOK。

レシピ制作者

Yasuyo

Yasuyo:【オンライン】イタリア料理教室 Cara Mamma (東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】 イタリア留学時のホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月19日(水)   おうちイタリアン zoomレッスン 緑の野菜レシピ


【オンライン】イタリア料理教室 Cara Mamma の最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。