塩レモン焼きそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > 塩レモン焼きそば

クスパ レシピ

塩レモン焼きそば Yukari Ishida先生

印刷する

レモン風味がほどよくする焼きそばです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

焼きそば用麺
300g
豚肉切り落し
150g
キャベツ
100g
おろしニンニク
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ2
コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
スプラウト
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒め香りが立ったら豚肉を白くなるまで炒める。

【2】

ざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、麺を加えほぐしたら水を加え混ぜ合わせる。

【3】

鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。

【4】

コショウを少々し炒め合わせたらレモン汁を加え炒め合わせる。


【5】

器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

レモンがお好きな方でしたらレモン汁多めにして調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月10日(木)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson23


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』