ミートソース焼きそばのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > ミートソース焼きそば

クスパ レシピ

ミートソース焼きそば かわなべ あやこ先生

印刷する

3

昼にぴったり!一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:20分

焼きそばの生麺
3個
合挽きミンチ肉
150g
玉ねぎみじん切り
1個
ネギのみじん切り
適量
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ3
少々

作り方

【1】

材料はシンプルにそしてお子様が好きな味に仕上げます

【2】

フライパンに油を入れ加熱し焼きそばの麺を加えて良い焼き色を両面につけたら取り出す

【3】

フライパンに少量の分量外の油を入れ加熱し玉ねぎのみじん切りを加え塩少々を振りかけ透き通る位約5分強火で焦げないよう炒める

【4】

ミンチ肉を加えて火が通ればフライパンの中心を開けてケチャップを加え中心をよく混ぜて酸味を飛ばす


【5】

水と醤油とオイスターソースを合わせてフライパンに加え絡めば火を止め味見し足りなければ塩少々を、ネギを散らし盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

大人は好みて七味をかけると良いでしょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月21日(水)   カルチャーハウス香里園にて大人の料理教室開催


ページのトップへ戻る