ピーマンとちりめんじゃこの塩焼きそば。 ピーマンの苦みに、ちりめんじゃこのコクのある塩味が全体に広がり美味しいんですヨ! 和テイストに偏りすぎないように中華だしペーストが少し入っているのが…
おうちで食べるお昼ご飯の定番「焼きそば」 旬のとうもろこしと豚バラ肉を合わせて、塩味で仕上げました! とうもろこしの甘味と、豚バラ肉の旨味でウマウマです♡ 簡単に作れるので、ランチのお助け…
付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。 カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪ 「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。
バターで炒めた塩焼そば。 ふんわり香るバターは心が躍ります(笑) そしてのっけてみたオムレツ。 優しい味で美味しいですよ♪
厚揚げと桜海老。 和食の食材ですが、エスニックに料理によくある組み合わせ。 付属粉末ソースとナンプラーでタイの屋台風のアレンジです♪
紫蘇をたっぷりと入れた塩焼きそば。 手でちぎった紫蘇が効いてます! 和風テイストにコク旨な塩味が引き立って美味しですよ♪
昼にぴったり!一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
炒めると抜群に美味しくなる新玉ねぎ。 生でも美味しくいただけるので、炒め時間はほんの少しで時短になります! 真っ白な新玉ネギに、淡いピンクのたらこのコントラストが可愛い、春にぴったりな塩焼…
市販の揚げそばに季節の野菜であんかけをつくりかける。
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。