うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。
大皿でどうぞ♪
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
帆立・・一口大 イカ・・松笠いかにして、一口大 キャベツ・・一口大 ピーマン・・乱切り 人参・・半月切り 長葱・・ハス切り 万能ねぎ・・小口切り 中華めん・・ほぐして室温に戻す
【2】
鍋にaの湯600mlを沸かし、塩ひとつまみとサラダ油小さじ1/2を入れる。帆立、イカ、海老を茹で、ざるにあける。続けて茹でにくい人参、長葱、ピーマン、キャベツの順に茹でる
【3】
フライパンに油を敷き、中華めんを炒める。中華だし、いの一番を加え、さらに炒める
【4】
③に②の具材を混ぜ合わせ、炒める
仕上げに葱油をまわしかける
【5】
皿に盛り付け、万能ねぎを散らす
事前に茹でることにより、野菜に火が通り過ぎることを防ぎます。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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