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クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 脂がうまい!トントロとレモンチャーハン
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くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る! ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。 レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。
【1】
ハイライフポーク(トントロ)は、1cm角に切り、塩コショウ、レモン汁で下味をつける。(漬け込む必要はありません)
【2】
フライパンにサラダ油をひき、①を中火で炒める。 トントロの表面に火が通ったら、ごはんを加え、フライパン全体にごはんを広げて手早く強火で炒める。
【3】
ごはんがパラパラになり温まったら、鍋肌(IHの場合は、鍋の中心に)から、しょうゆを入れて手早く炒める。 仕上げにレモンスライスとパセリを混ぜて、器に盛る。
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冷蔵庫保存したごはんを使う場合は、少し温めてから使います。 不慣れな方は、一人分ずつ作ると、火の回りがよくなりパラパラと仕上がります。 チャーハンは傷みやすく、お弁当には不向きですが、レモンを入れることにより、軽減出来ます。
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岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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