焼き豚から作る!本格的な炒飯のレシピ、作り方(片山 由美)

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クスパ レシピ

焼き豚から作る!本格的な炒飯 片山 由美先生

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手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

焼き豚
60g
ご飯
2杯分
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々 
焼き豚の煮汁(醤油)
小さじ2
青ネギ
1本
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

ご飯は温めておく
ネギはみじん切り、焼き豚は5㎜角に切る
たまごは溶きほぐしておく

【2】

フライパンにサラダ油を温めネギ、焼き豚を炒め、ご飯を加えて広げる、焼き付けるようにして、水分を飛ばし、鶏がらスース、塩コショウを加え混ぜ合わせる

【3】

ご飯を向こう側に寄せ、ごま油を加えて溶き卵をほぐし入れ卵を混ぜる。半熟状になったらご飯と混ぜる、仕上げに焼き豚の煮汁(又はしょう油)で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

パラパラと仕上げるために、フライパンにご飯を広げて、水分を飛ばしながら炒める事
あれば、焼き豚の煮汁を加えるとコクが出て美味しいです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


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