手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!
【1】
ご飯は温めておく
ネギはみじん切り、焼き豚は5㎜角に切る
たまごは溶きほぐしておく
【2】
フライパンにサラダ油を温めネギ、焼き豚を炒め、ご飯を加えて広げる、焼き付けるようにして、水分を飛ばし、鶏がらスース、塩コショウを加え混ぜ合わせる
【3】
ご飯を向こう側に寄せ、ごま油を加えて溶き卵をほぐし入れ卵を混ぜる。半熟状になったらご飯と混ぜる、仕上げに焼き豚の煮汁(又はしょう油)で味を整える
パラパラと仕上げるために、フライパンにご飯を広げて、水分を飛ばしながら炒める事
あれば、焼き豚の煮汁を加えるとコクが出て美味しいです
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年11月23日(土) これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する