Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

Stillkitchen(愛知県犬山市)

最終更新日:2018/8/11


名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です

この教室のファン:
98人
過去の予約人数:
473人

公開中のレシピ一覧(全14レシピ)


海老の湯葉巻あげ

海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!

お気に入り登録:1

いちごやまパフェ

巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~

お気に入り登録:2

糖質OFFバナナマフィン

簡単で作りやすいマフィンついつい食べ過ぎてしまいますが、糖質OFFなら安心です!

いなり寿司

なかなか味が決まらないいなり寿司ですが、このレシピを覚えておけばばっちり!!
酢飯の炊き方、いなりの詰め方を丁寧にご紹介します
青菜入り、炒りごま入りの2種類のいなり寿司です

お気に入り登録:2美味しそう:1

切り干し大根の煮物

食物繊維が豊富な切り干し大根は毎日少しづつ食べるといいです

鶏とごぼうの炒め煮

鶏から出るだしでとても美味しく仕上がります

自慢のコロッケ

じゃがいもと玉ねぎ、ひき肉で作るシンプルだけれど何度も繰り返し作りたくなるレシピです

お気に入り登録:4

チョップドサラダ

野菜を細かく食べやすく切り、サラダにします
色んな種類の野菜が食べやすく満足感UPです

とうもろこしのしんじょう揚げ

手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

お気に入り登録:7

カブのあっさりだししょう油漬け

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

お気に入り登録:2

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室最新ニュース

2018/3/19

<初めての方向け>
4月より「基本の料理」コース始まります
だしのとり方・野菜の切り方・魚のさばき方・揚げ物・煮物・焼き物・炒め物
料理の基本を学びたい方いつからでもスタートできます。
(体験初回¥4800) お得なチケット¥28,200


ページのトップへ戻る