巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~
【1】
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)
【2】
グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける
【3】
水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる
【4】
アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける
アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する