いちごやまパフェのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > いちごやまパフェ

クスパ レシピ

いちごやまパフェ 片山 由美先生

印刷する

2

巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イチゴ
1/2パック
アイスクリーム
1個
ヨーグルト
大さじ5
イチゴジャム
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

【1】

ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)

【2】

グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける

【3】

水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる

【4】

アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける


★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月18日(水)   2025年度予約 梅干し作り(2回コース)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。