ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました!
取り出してかき混ぜなくてもいい
アイスクリーマーを使わずに出来る
うれしいアイスクリームレシピ!
今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
【1】
ラズベリーソースは市販品でも可。 作る場合は、ラズベリーピュレと同量のグラニュー糖を煮立てて冷ます。
【2】
グラニュー糖、はちみつ、水大さじ1を煮立てて、溶きほぐした卵に少しづつ加えながら泡立てる。
【4】
生クリームにバニラの種を加えて7分立てに泡立てる。
(バニラエッセンスでも可)
【5】
②で泡立てた卵に③の生クリームを3~4回に分けて加え、さっくり合わせる。
【6】
器に流し、ラズベリーソースをマーブル状にスプーンですくって落とす。冷凍していただく。
熱したシロップを加えてしっかり泡立てて、卵くささを除くこと。
しっかり泡立てることで生クリームを混ぜるときに泡がつぶれにくくなります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する